يعتبر الشوفان من الأطعمة الغنية بالألياف والقابلة للذوبان، يعمل على تقليل امتصاص الدهون وتخفيض مستوى الكولسترول بالدم ، كما أنه يعتبر غذاء مثالياً لاحتوائه على الكربوهيدرات التي تمثّل 100% من أغذية الرياضيين والمهتمّين بالرشاقة. كما يحتوي على البروتين والدهون الجيدة، ففنجان واحد منه يحتوي على 3 جرامات من الدهون، 27 جراماً من الكربوهيدرات ، 5 جرامات من البروتين ونسبة لا تذكر من السكر المنخفض ، لذا يوصى بتناوله مع بذر الكتان الطازج للحصول على وجبة غنية بالدهون المفيدة.
وأشارت دراسة أمريكية إلى أن تناول الشوفان في وجبة الفطور يعمل على تقليل الشهية لوجبة الغداء ويساعد على تخفيف الوزن والمحافظة عليه ، كما أوضح باحثون في مركز بحوث نيويورك للبدانة أن الألياف الموجودة في الشوفان تبطئ من عملية تفريغ المعدة للطعام ، ممّا يعزز الشعور بالامتلاء والشبع
وأشارت دراسة أمريكية إلى أن تناول الشوفان في وجبة الفطور يعمل على تقليل الشهية لوجبة الغداء ويساعد على تخفيف الوزن والمحافظة عليه ، كما أوضح باحثون في مركز بحوث نيويورك للبدانة أن الألياف الموجودة في الشوفان تبطئ من عملية تفريغ المعدة للطعام ، ممّا يعزز الشعور بالامتلاء والشبع
0 comments:
Post a Comment