أكد الدكتور هانى كمال أستاذ التغذية، أن ثمرة الجوافة تعتبر من أكثر الفواكه التى يستفيد منها جسم الإنسان، لأنها تحتوى على كمية كبيرة من الفيتامينات، خاصة فيتامين سى، الذى يزيد من مناعة الجسم ضد الإصابة بأمراض الأنفلونزا.
كما أن الجوافة تحتوى على كميات مناسبة من الأملاح المعدنية كالفسفور والكالسيوم والحديد.
وأضاف كمال أن الجوافة تمتاز باحتوائها على مادة الليكوبين، وهى مادة مضادة للأمراض السرطانية، كما أنها تساعد المعدة فى أداء وظيفتها دون التعرض لأمراض سوء الهضم، وتحتوى الجوافة أيضا على الألياف الطبيعية التى تساعد فى علاج أمراض السمنة.
0 comments:
Post a Comment