Saturday, 14 July 2012

مكرونة‏ ‏بشرائح‏ ‏الدجاج‏ ‏والسبانخ

المقادير‏ :‏
- نصف‏ ‏كيلو‏ ‏مكرونة 
- نصف‏ ‏كيلو‏ ‏صدور‏ ‏دجاج‏ ‏مخلية 
- علبة‏ ‏ماشروم‏ ‏مقطع‏ ‏شرائح 
- بصلة‏ ‏متوسطة
- ‏2 ‏فص‏ ‏ثوم‏ ‏مفري
 - ربع‏ ‏كيلو‏ ‏سبانخ 
- ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏ملح 
- فلفل‏ ‏أسود‏ ‏وبهارات ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
 - ربع‏ ‏كوب‏ ‏جبن‏ ‏شيدر

 الطريقة‏ :‏
‏1 - ‏تسلق‏ ‏المكرونة‏ ‏وتصفي‏ ‏وتترك‏ ‏جانبا‏ ‏ويحمر‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏في‏ ‏الزيت‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الماشروم‏ ‏والدجاج‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏شرائح‏ ‏رفيعة‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏ينضج‏ ‏ويضاف‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏والبهارات‏.‏
‏2 - ‏تضاف‏ ‏أوراق‏ ‏السبانخ‏ ‏إلي‏ ‏الدجاج‏ ‏وتقلب‏ ‏حتي‏ ‏يجف‏ ‏الماء‏ ‏تماما‏ ‏ثم‏ ‏تضاف‏ ‏المكرونة‏ ‏وتقلب‏ ‏وتترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏التقديم‏ ‏ويرش‏ ‏عليها‏ ‏الجبن‏ ‏الشيدر‏ ‏المبشورة‏ ‏وتقدم‏ ‏ساخنة‏.

الكمية‏ ‏تكفي‏ 4 ‏أفراد

0 comments:

Post a Comment