Saturday, 14 July 2012

استمتعي بأشهى وجبات الدجاج في فصل الصيف

0
مع حلول الصيف نحتاج إلى الوجبات الخفيفة واللذيذة في نفس الوقت. إليك طرقا جديدة وشهية لعمل الدجاج حيث يمكنك إعدادها في فصل الصيف، جربيها وسوف تنال إعجابك وإعجاب أسرتك.
الدجاج مع الفاصوليا السوتيه
0
المقادير:
أربعة صدور دجاج مخلية
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
كوب فاصوليا خضراء
كوب من أوراق البقدونس
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أوخل التفاح (حسب رغبتك)
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة
ملعقة صغيرة فلفل أخضر مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من قشر الليمون
ربع كوب عصير ليمون
طريقة التحضير:
اغسلي صدور الدجاج جيدا، قطعيها إلى نصفين وضعيها في وعاء متوسط الحجم.
ادهني صدور الدجاج بكمية من الزيت، انثري عليها الملح والفلفل الأسود واتركيها جانبا.
احضري قدرا صغيرة الحجم، ضعي فيها كمية من الماء وضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء لمدة 5 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار.
ضعي الفاصوليا في طبق التقديم.
أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه قشر الليمون، الخل، الثوم، الفلفل الأخضر، البقدونس، الملح والفلفل الأسود واخلطي مرة واحدة فقط.
سخني الشواية، ضعي عليها صدور الدجاج وقلّبي لمدة من 12 إلى 15 دقيقة حتى تنضج.
ضعي صدور الدجاج في طبق التقديم إلى جاب الفاصوليا ثم ضعي الخليط عليها واستمتعي بالمذاق الرائع.
شرائح الدجاج بالكاري وجوز الهند مع الأرز
0
المقادير:
500 جم صدور دجاج مخلية
ملعقة كبيرة من الكاري
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
كوب لبن جوز الهند
كوب جزر مقطع شرائح
ملعقة صغيرة من قشر الليمون
أرز بسمتي مطهو
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المقطعة
شرائح جوز هند
طريقة التحضير:
اغسلي صدور الدجاج جيدا، قطعيها شرائح سميكة و ضعيها في طبق حجمه مناسب وعليها الملح، الفلفل الأسود والكاري ثم ضعيها جانبا.
أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت و ضعي فيها البصل و شرائح الدجاج وقلّبي جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج صدور الدجاج.
ضعي شرائح صدور الدجاج فقط في طبق، أضيفي لبن جوز الهند، شرائح الجزر وقشر الليمون إلى المقلاة ثم اتركيها حتى تغلي.
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ضعي الأرز البسمتي في طبق التقديم وبجانبه الدجاج بالكاري ثم ضعي شرائح جوز الهند والكزبرة على السطح ثم قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.
صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس
0
المقادير:
كوب بصل أخضر مقطع صغيرا
كوب كرنب مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح أناناس
ملعقة خل أبيض
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقتان صغيرتان سكر بني
ملعقتان دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان توابل مختلفة
أربع صدور دجاج مخلية.
طريقة التحضير:
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر، الكرنب، الأناناس، الخل، ملعقة صغيرة من السكر البني وقلّبي جيدا ثم اتركيه جانبا.
اغسلي صدور الدجاج جيدا وقطعيها إلى شرائح سميكة.
أحضري كيس بلاستيك، ضعي فيه ملعقة صغيرة من السكر البني، الدقيق الأبيض، التوابل المختلفة و الملح والفلفل الأسود ثم ضعي فيها صدور الدجاج و رجي الكيس جيدا.
أحضري مقلاة، ضعي فيها ملعقة الزيت وسخنيها على النار ثم ضعي شرائح الدجاج وقلّبيها لمدة من 6 إلى 8 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار.
ضعي شرائح صدور الدجاج في طبق التقديم وبجانبها خليط الكرنب والأناناس وقدميها لعائلتك.

0 comments:

Post a Comment