Saturday, 14 July 2012

كيك بالتوت البري

المقادير:
‏2 ‏كوب‏ ‏توت‏ ‏بري‏ ‏طازج
نصف‏ ‏كوب‏ ‏سكر
نصف‏ ‏كوب‏ ‏زيت‏ ‏نباتي
نصف‏ ‏كوب‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم
‏2 ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏قشر‏ ‏ليمون‏ ‏مفري
‏2 ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏فانيليا
4‏‏بيضات
‏3 ‏أكواب‏ ‏دقيق
ربع‏ ‏ملعقة‏ ‏ملح
‏4 ‏ملاعق‏ ‏صغيرة‏ ‏بيكنج‏ ‏باودر

الطريقة
‏1- ‏يخلط‏ ‏البيض‏ ‏والسكر‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏كبير‏ ‏ويخفقان‏ ‏جيدا‏ ‏ثم‏  ‏يضاف‏ ‏إليهما‏ ‏التوت‏ ‏البري‏ ‏والفانيليا‏ ‏والبيكنج‏ ‏باودر‏ ‏وقشر‏ ‏الليمون‏.‏
2- ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏بالتدريج‏ ‏مع‏ ‏الاستمرار‏ ‏في‏ ‏الخفق‏ ‏ثم‏ ‏يصب‏ ‏العجين‏ ‏في‏ ‏القالب‏ ‏المدهون‏ ‏بالقليل‏ ‏من‏ ‏الزيت‏ ‏ويوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏الساخن‏ ‏في‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 190 ‏درجة‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏وتترك‏ ‏لتبرد‏ ‏ثم‏ ‏تقطع‏ ‏وتقدم‏.‏

0 comments:

Post a Comment