Saturday, 14 July 2012

كيك‏ ‏الفراولة

المقادير: ‏
-‏3 كوب‏ ‏دقيق‏
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏بيكينج‏ ‏باودر
- ‏2 ‏كوب‏ ‏سكر‏ ‏ناعم
- كوب‏ ‏زبد
- كوب‏ ‏عصير‏ ‏فراولة‏ ‏مركز
- فراولة‏ ‏للتزيين
- مربي‏ ‏فراولة
- كريمة‏ ‏مخفوقة
- بياض‏ 8 ‏بيضات
- 2‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏فانيليا

الطريقة:
‏1 _ ‏يوضع‏ ‏الدقيق‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏متوسط‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏البيكينج‏ ‏باودر‏.‏
‏2 _ ‏يخلط‏ ‏السكر‏ ‏مع‏ ‏الزبد‏ ‏وبياض‏ ‏البيض‏ ‏والفانيليا‏ ‏ويضرب‏ ‏بالمضرب‏ ‏الكهربائي‏ ‏حتي‏ ‏يتجانس‏ ‏ويتضاعف‏ ‏حجمه‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏إليه‏ ‏الدقيق‏ ‏تدريجيا‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏البطيء‏ ‏حتي‏ ‏لا‏ ‏يتسرب‏ ‏الهواء‏ ‏خارج‏ ‏العجين‏.‏
‏3 _ ‏يضاف‏ ‏إلي‏ ‏العجين‏ ‏عصير‏ ‏الفراولة‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏وتدهن‏ ‏الصينية‏ ‏بالزبد‏ ‏ويوضع‏ ‏به‏ ‏العجين‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏الساخن‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏ثم‏ ‏تهدأ‏ ‏حرارة‏ ‏الفرن‏ ‏ويترك‏ ‏الكيك‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏أخري‏.‏
‏4 _ ‏عندما‏ ‏تبرد‏ ‏تقسم‏ ‏إلي‏ ‏ثلاث‏ ‏طبقات‏ ‏وتحشي‏ ‏بالفراولة‏ ‏وتزين‏ ‏بالكريمة‏ ‏وثمار‏ ‏الفراولة‏ ‏وتقدم‏ ‏باردة‏.  ‏

0 comments:

Post a Comment