Saturday, 14 July 2012

جاتوه‏ ‏الكريمة‏ ‏والشيكولاتة

المقادير‏ :‏
- كوب‏ ‏دقيق
- ربع‏ ‏كوب‏ ‏كاكاو‏ ‏غير‏ ‏محلي 
- ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏بيكينج‏ ‏باودر 
- ربع‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏ملح 
- ‏3 ‏بيضات 
- كوب‏ ‏سكر 
- ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏فانيليا 
- كوب‏ ‏كريمة‏ ‏لباني‏ ‏مخفوقة‏ ‏ 
- جيلاتين 
- شرائح‏ ‏شيكولاتة‏ ‏للتزيين

 الطريقة‏:‏
1 - ‏يخلط‏ ‏الدقيق‏ ‏والكاكاو‏ ‏والبيكينج‏ ‏باودر‏ ‏والملح‏ ‏ثم‏ ‏يضرب‏ ‏البيض‏ ‏بواسطة‏ ‏المضرب‏ ‏الكهربائي‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏ ‏ويضاف‏ ‏السكر‏ ‏والفانيليا‏ ‏تدريجيا‏ ‏مع‏ ‏الاستمرار‏ ‏في‏ ‏الخلط‏ ‏باستخدام‏ ‏المضرب‏ ‏الكهربائي‏ ‏ويضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏تدريجيا‏ ‏ويوضع‏ ‏الخليط‏ ‏في‏ ‏قالب‏ ‏الكيك‏ ‏المستطيل‏ ‏بعد‏ ‏دهنه‏ ‏بقليل‏ ‏من‏ ‏الزبد‏ ‏ويوضع‏ ‏داخل‏ ‏فرن‏ ‏ساخن‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏.‏

‏2 - ‏يترك‏ ‏قالب‏ ‏الكيك‏ ‏ليبرد‏ ‏وتخفق‏ ‏الكريمة‏ ‏بعد‏ ‏إضافة‏ ‏الجيلاتين‏ ‏إليها‏ ‏وتوضع‏ ‏علي‏ ‏السطح‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏الثلاجة‏ ‏ثم‏ ‏يقطع‏ ‏الكيك‏ ‏أربعة‏ ‏أجزاء‏ ‏متساوية‏ ‏ويزين‏ ‏بالشيكولاتة‏ ‏ويصبح‏ ‏جاهزا‏ ‏للتقديم‏. ‏

الكمية‏ ‏تكفي‏ 4 ‏أفراد

0 comments:

Post a Comment