السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم لكم الان طبق من اشهى الاطباق وهو اصابع الليمون بالشيكولاته
حيث طريقة سهلة وبسيطة ومتوفرة في جميع المنازل واليكم التفاصيل
المقادير:
3 أكواب دقيق
1كوب حبيبات السكر الناعم
2ملعقتان كبيرتان بشر ليمون
1ملعقة صغيرة ملح
11/2 كوب زبدة مثلّجة
1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة
شيكولاته مذابة للتزيين.
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. وادهني قالب مقاس x15 10 بوصة بقليل من السمن النباتي.
2. في وعاء محضّر الطعام، أضيفي الدقيق والسكر وبشر الليمون والملح والزبدة. شغّلي على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات الخبز.
3. أضيفي عصير الليمون الحامض والفانيليا، وشغلي على سرعة متوسطة لتكوين عجينة متماسكة.
4. ضعي العجينة في القالب، ومدّيها بأطراف أصابعك لتصبح طبقة متساوية السطح. انثري مقدار ملعقة كبيرة من السكر على العجينة.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
6. اخرجي القالب من الفرن. اتركيه ليبرد تماماً.
7. للتزيين: قطّعي العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغبينه، وزيّني بالشيكولاته على شكل خطوط
0 comments:
Post a Comment