Sunday, 19 February 2012

طريقة عمل البرجر - طريقة عمل البرجر البيتى اللذيذ

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان البرجر البيتى واليكم المقادير

المقادير:


كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)

- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من الطماطم


حلقات من البصل

الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .

- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.

- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها

لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد

لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- اقطعي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم

قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل
.
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية

0 comments:

Post a Comment