بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان صنية الفريك باللحم الضانى واليكم التفتصيل
تابعوا معى
المقادير
2 قطعةفخذ غنم ، مقطع قطع كبيرة1 ملعقة صغيرةفلفل اسود صحيح1 ملعقة صغيرةهيل صحيح1 ملعقة صغيرةقرنفل صحيح1 ملعقة صغيرةكمون صحيح2 عود متوسطقرفة4 قطعةورق غار2 حبة كبيرةبصل1ملعقة كبيرةملح
خليط الفريكة 8 كوبفريكة4 ملعقة كبيرةزيت او سمن2 حبة كبيرةبصل مفروم1 ملعقة كبيرةبهار مشكل1 ملعقة صغيرةقرفة1 ملعقة صغيرةهيل ناعم1 ملعقة صغيرةكمون ناعم1 ملعقة
كبيرةملح1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود3 كوببازيلاء1كوبلوز انصاف مقلي
الطريقه
1. إغسلي الفريكة عدة مرات تحت الماء لتتخلصي من الأتربة والحصى. إنقعي الفريكة في ماء دافئ.
2. في قدر عميق ضعي اللحم والبهارات الصحيحة، اغمريه بالماء واسلقيه إلى أن ينضج تماما، صفي المرق
3. في قدركبير الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
4. صفي الفريكة وأضيفيها على البصل وقلبي إلى أن تجف.
5. اضيفي البهار، القرفة، الهيل، الكمون، الملح، الفلفل والمرق، أتركي الفريكة على نار متوسطة 15دقيقة لتتشرب المرق.
6. بعد جفاف سطح الفريكة قليلا، ضعي البازيلا، لا تقلبي الفريكة، ضعي قطع اللحم على سطح الفريكة واتركيها على نار هادئة حوالي نصف ساعة، مع تسقية الفريكة بقليل من المرق من وقت لآخر حسب الحاجة إلى أن تنضج الفريكة تماما.
7. ضعي الفريكة في طبق واسع، وزعي اللحم على السطح وانثري اللوز
0 comments:
Post a Comment