Sunday, 2 February 2014

ميني طارت ب 4 اشكال مختلفة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاد لميني طارط رائعين شكلا ومداقا وساهلين فالتحضير بالنسبة للمقادير

ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﺎء
ﺃﺻﻔﺮ ﺑﻴﻀﺔ ﻣﻠﺢ
30 ﻍ ﺳﻜﺮ ﻛﻼﺻﻲ
100 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ
200 ﻍ ﺩﻗﻴﻖ

         تحضير العجين:
ﻧﺨﻠﻄﻮﺍ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ+ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻛﻼﺻﻲ+ﺍﻟﻤﻠﺢ حتا يصبح خليط ونرملوه
ﻧﻀﻴﻒ ﺃﺻﻔﺮ ﺑﻴﻀﺔ ﺛﻢ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﺎء ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﻤﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭ ﺗﺘﻤﺎﺳﻚ
ﺑﻌﺪﺫﻟﻚ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻛﻲ ﺗﺮﺗﺎﺡ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﻧﺒﺴﻄﻬﺎ ﺑﺎﻟﻤﺪﻟﻚونقادوهم فليمول الصغار
ﺗﻢ ﻧﺘﻘﺒﻮﻫﻢ ﺑﺎﻟﻔﺮﺷﻴﻂ ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻬﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺠﻤﺪ5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﻘﺼﺎﺣﻮ نخرجوهم وندخلوهم لفران اطيبو بلا ما يتحمرو هاد الكمية كتخرج 12 طارت
وفهاد الوقت نوجدو لكريمة

                 *****************
الشكل الاول:

150 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ
1 ﺑﻴﻀﺔ
40 غ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ
60 ﻍ ﺳﻨﻴﺪﺓ
ﻗﺸﻮﺭﺣﺎﻣﻀﺔ وحدة ونص تقريبا
            ----------------------------
نضع فكاسرونة عصير الحامض والبيضة والسنيدة وقشور لحامض
ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻮﻕ ﻧﺎﺭ ﻣﻬﻴﻠﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﺗﻌﻘﺎﺩ ﻗﻠﻴﻼ ﻭﺗﺪﻳﺮ ﻓﻘﺎﻋﺎﺕ ﺗﻢ نزيلها   ونضيف مباشرة الزبدة ونخركها باش تدوب ونخلليها تبرد
ونعمر ﺑﻬﺎ ﺍﻟطارﺕ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﺗﻢ ﻧﻄﺤﻨﻮﻫﺎ ﺟﻴﺪﺍ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻛﺮﻳﻤﺔ ﻭ ﻧﺰﻳﻨﻬﻢ ﺑﺎﻟﺸﻜﻼﻁ )ﻣﺬﺍﺏ ﻓﻲ ﺑﺎﻥ ﻣﺎﺭﻱ ﻭ ﻣﻮﺿﻮﻉ ﻓﻲ ﻛﻮﺭﻧﻲ ﺩﻳﺎﻝ ﻭﺭﻕ ﺍﻟﻄﻬﻲ( ﻋﻠﻰ شكل خطوط اوحسب الرغبة

                 *****************
الشكل التاني بالكناش

125 ﻍ ﻛﺮﻳﻢ ﻓﺮﻳﺶ
200 ﻍ ﺷﻜﻼﻁ ﺍﺳﻮﺩ

نقطع الشكلاط قطع صغيرة ونديروه فالكاصرونة ونزيدوه لكريم فريش والعافية تكون مهيلة حتل يدوب الشكلاط
ﻭ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻛﺮﻳﻢ )ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻢ ﻓﺮﻳﺶ ﺗﻢ ﻧﺴﻜﺒﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﻜﻼﻁ ﻣﻘﻄﻊ ﻗﻄﻊ
ﺻﻐﻴﺮﺓﻟﺘﺴﻬﻴﻞﺫﻭﺑﺎﻧﻪ ﻭ ﻧﺤﺮﻙ ﺟﻴﺪﺍ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻛﺮﻳﻢ) ( ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺿﺎﻓﺔ50 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ ﻓﻲ ﺍﻻﺧﺮ) ﺍﻧﺎﻟﻢ ﺍﺿﻔﻬﺎ ونعمر بيه لطارت
ﻭﻧﺰﻳﻨﻮ ﻣﻴﻨﻲ ﺗﺎﺭﺕ ﺑﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤﻮﺯ ﻣﻐﻄﺴﻴﻦ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﺑﺎﺵ ﻣﻴﻜﺤﺎﻟﻮﺵ ﺍﻭ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﻧﺰﻳﻨﻮﻫﺎ بخطوط الشكلاط واللوز مهرمش

اما الاشكال التانيين
وحدة ﻧﺰﻳﻨﻮﻫﺎ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻢ ﺑﺎﺗﺴﻴﻴﺮ ﻭﻗﻄﻊ ﺍﻟﻔﻮﺍﻛﻪ ووحدة ﻧﻌﻤﺮﻭﻫﺎ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻢ ﺷﻮﻧﺘﻲ ﻭﻣﺮﺑﻰ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰ
والصور توضح الاشكال وبالصحة والراحة

تحياتي ام جنات

0 comments:

Post a Comment