طريقة عمل المشاوي في البيت
المقادير:
زعتر مجفف أو أخضر , ملعقةمرق لحم ,3.50 أكوابملح وفلفل , حسب الرغبةجزر ,8 حباتبصل ,2 حبة كبيرةزيت ,2 ملعقة كبيرةلحم ,3 كيلوروز ماري , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- رشي الملح وفلفل على قطع اللحم وادعكيها جيداً.- سخني إناء على النار وضعي فيه الزيت.
- قطعي البصل أرباع.
- قطعي الجزر شرائح سميكة مائلة.
- عندما يسخن الزيت تماماً ضعي البصل بعناية وحمريه من كل الجوانب دون أن تفككيه ثم انشليه من على النار.
- أضيفي الجزر وحمّريه نفس الشيء ثم انشليه عن النار.
- ضعي القليل من الزيت اذا احتجت ثم عندما يسخن ضعي قطعة اللحم وحمريها من كل الجوانب ثم انشليها.
- ضعي كوباً من مرقة اللحم على الإناء حتى لا يضيع الصوص الناتج عن تحمير الخضروات واللحم.
- حكي الاناء جيداً بملعقة وعندما تتأكدين انه لا يوجد اي بواقي اعيدي اللحم الى الاناء مرة ثانية.
- ضعي باقي المرقة أو حتى تمام تغطية اللحم.
- أضيفي البصل والجزر والأعشاب.
- غطي الاناء وضعيه في الفرن على درجة 135 واتركيه حوالي 4 ساعات.
- قدمي المشاوي مع البطاطس البيوريه أو أرز بسمتي الأبيض.
0 comments:
Post a Comment