Saturday 30 November 2013

طريقةعمل الكمونية بالصور من اطعم الأكلات التونسية .


اليوم جمالك عنوانك تقدم لزوارها الأعزاء من تونس الشقيقة طريقةعمل الكمونية بالصور من اطعم الأكلات التونسية .





المكونات:

أكباد دجاج 500غ 
بقدونس و كزبرة مفرومين ناعما
رأس ثوم
ملح - فلفل أسود - ملعقة كبيرة كمون مطحون - فلفل أحمر (بابريكا) 
زيت للتقلية
فنجان ماء دافيء

طريقة التحضير :

أول شيء نحضر الدرسة كالتالي:
ننقي الثوم و نقسمه بالطول ننزع العرق الأخضر ثم نهرسه بالأآلة المخصصة لذلك

أو بواسطة الهاون ( المهراس)

نضيف للمهراس الملح و الفلفل الأحمر الكمون و الماء الدافيء
نهرس حتى نتحصل على عجين متجانس أحمر
نسخن الزيت قليلا ثم نضع الهريسة فيه

نضيف الأكباد نقلي قليلا ثم نضيف الماء حتى تتغطى الأكباد نضيف نصف كمية العشاب و نطهو نصف ساعة 

عند تخثر المرق و نضوج الكبد نطفيء النار و نضيف باقي العشاب للزينة


ملاحظة : ممكن نضع فلفل حار في الدرسة راح تكون ألّذ

0 comments:

Post a Comment