طبق شهي من الحلويات لا يعرفه الكثير وهو كريم كاتالانا
مقادير كريمة كاتالانا
• 3 كوب كريمة خفق غير محلاة.
• صفار 6 بيضات.
• كأس إلا ربع سكر.
• ملعقة صغيرة فانيلا بودره, وسكر كاستر للوجه.
طريقة تحضير كريمة كاتالانا
• نأخذ الكريمة ونضعها في قدر على النار وتكون هادئة مع عود الفانيلا.
• في أثناء ذلك نأخذ صفار البيض ونضيف عليه السكر وبودرة الفانيلا.
• نخلط الصفار جيداً ثم نضيف عليه الكريمة بالتدريج ونحرك بسرعة ثم نصفي الخليط جيداً ويصب في أكواب، ونضع الأكواب في فرن.
• نصب عليها ماء ساخناً الى منتصف الأكواب لكي تستوي الكريمة في حمام مائي ونتركها
0 comments:
Post a Comment